"СЛУГ МНОГО" - Елена Кудренко

"СЛУГ МНОГО" - Елена Кудренко

Подозреваю, что по масштабу личности и заданной высокой планке президентом "на устах" останется Петр Порошенко. "Президент" Зеленский -вряд ли быстро приживется в мозгах населения, учитывая то, что он собирается продолжать давать концерты. Все-таки президента из президента не искоренишь, а из ничего - президента не сделаешь. Он и сам не верит своему счастью, если его российским друзьям даже приходится ему об этом напоминать. Господин Пальчевский задал некий тренд - "не забывай, кто ты такой, Вова".

На самом деле хочу о серьезном.
С одной стороны - пустить страну под откос только потому, что победил не разум, а эмоции - мы, как только успокоимся, признаем неразумным. С другой стороны, делать за них "грязную" работу, а они будут приписывать себе заслуги - категорическое НЕТ. На мой субъективный взгляд. Потому что:
а) сколько можно, ну чисто по-человечески;
б) команде ПП сейчас нужно сыграть на контрасте, и пусть они, зе, вляпаются по полной - разница между "было" и "стало" должна быть видна. Нужно же зарабатывать политические очки перед следующими выборами!

А как показывает практика, эти очки зарабатываются примитивно. Не тяжелой работой, которую не оценят (если война их не отрезвила, то и нечего ждать от них чего-то невозможного), а такими же способами. Показать, что ты лучше - потому что они хуже. Картинка работает - наш 73% электорат только так и голосует.

Я подозреваю, что т.к. Порох остается в политике, то Зеленский пойдет на спад (вернее его правительство и мифическая команда) не так быстро. Я имею ввиду - в глазах тех, кто его выбрал. Потому что:

- мировое сообщество понимает, что вести дела в Украине можно с Порошенко, и он слишком силен, чтобы потерять вес в принятии некоторых решений. Именно с ним будут говорить по наиболее взрослым вопросам, до которых Зеленскому никогда не дорасти. А значит что-то будет стабильно и относительно безболезненно - только из-за репутации Порошенко. Ну, например он под свои политические будущие или оставшиеся гарантии обеспечит дальнейшую помощь Украине - а электорат Зе будет говорить - "вы зря нас пугали, хуже не стало, мы же говорили". Мы-то знаем, чья это заслуга, а зе-население этого не увидит.

- ПП постарается не потерять начатое в отношении реформы школы, децентрализации и т.п. И это тоже припишут Зе, потому что психология масс примитивна. Быстро забывается - кто это сделал, чья заслуга, и почему залетные гастролеры не имеют морального права присваивать себе заслуги. Забыли же они, что Янукович оставил копейки для страны? Забыли, сколько людей мы похоронили? Про оккупацию Крыма можно сказать забыли, если продолжают ездить туда, незаметно для себя виляя хвостом перед оккупантами.
Про войну в целом они тоже забыли.

Кстати сказать, если уж мы показали, что голосуем телевизором, то без зазрения совести нужно или создавать новые телеканалы, радиостанции, рупоры, источники информации, или склонять на свою сторону владельцев существующих (но там беда).
Телевизор - так телевизор.

В общем, размышления на эту тему долгие. Но, как написала недавно - немного легче стало. Исправляем ошибки и движемся дальше.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...