"Слушания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа" - Олег Пономарь

"Слушания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа" - Олег Пономарь

Закончил выступление пятый свидетель.
Вчера показания давал советник главы Госдепа Помпео Майкл Маккинли.
Маккинли заявил, что он подал в отставку на прошлой неделе из-за плохого обращения с профессиональными дипломатами США и незаконных действий, связанных с усилиями по оказанию давления на президента Украины с целью расследования политических конкурентов президента Трампа.
"Я был встревожен тем фактом, что к иностранным правительствам обращались за получением негативной информации о политических оппонентах. Я был убежден, что это также окажет серьезное влияние на моральный дух дипломатической службы и честность нашей работы за рубежом".
Последней чертой, после которой Маккинли принял решение подать в отставку, стал отзыв посла Йованович из Киева.
Сегодня в Конгрессе будут слушать временного поверенного США в Киеве Билла Тейлора. Тейлор - один из самых ключевых свидетелей и его показания чрезвычайно важны. Почему?
Волкер, когда выступал в Конгрессе две недели назад заявил, что Тейлор выражал обеспокоенность в разговорах с Волкером в связи с тем, что Трамп может сдать интересы Украины в рамках "Большой сделки" Трампа-Путина.
(Напомню, что об этой сделке и о плане для Украины Помпео-Лаврова я сообщил своим читателям полгода назад в посте про матрешку).
Также Тейлор был очень озабочен и недоволен нелегальной и вредной ролью Джулиани в Украине. Джулиани, по мнению Тейлора, создал теневую внешнюю политику США в обход Госдепа.
Хорошего дня всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...