"Слушая бравурные речи и громкие обещания" - Алексей Петров

"Слушая бравурные речи и громкие обещания" - Алексей Петров

Это сейчас мадам Тимошенко топит за НАТО, ЕС, сильную армию и так далее. Почему? Да потому, что данные тезисы трендовы. На слуху каждого. А значит самый короткий путь до сердца избирателя. Будет ли она выполнять свои обещания? Вопрос риторический.
Нет, мы сейчас не будем вспоминать годы её «блистательного» премьерства. Странно, если ей нужно всего сто дней, чтобы все украинцы просто ахнули от перемен, то чем же она занималась целых два года на посту Премьер-министра?!
И даже про заигрывания с четырьмя буквами НАТО, тоже вспоминать не будем. Кстати, шанс вступить в Северо-атлантический альянс она же фактически и просрала, когда рулила кабмином.
Я хочу вспомнить… Да, да. В очередной раз вспомнить ее слова на том пресловутом заседании Совета безопасности, «Ни один танк не должен выйти из казармы».

И снова объясню на пальцах для гражданских, что скрывается за подобными речами.

До войны, все подразделения ВСУ находились в пунктах постоянной дислокации. Если по простому – в военных городках. Изредка условно выезжая на условные маневры, для проведения условных стрельб, условными боеприпасами для поражения условных целей. Кучу соляры и бензина под шум волны списали и всё. Медали, ордена, наградные пистолеты особо отличившимся полководцам. Танковая или механизированная бригада сосредоточенная в ППД, это максимум пару тысяч человек (согласно штату мирного времени). Военнослужащие живут в казармах, общагах и на съёмных квартирах. Вся техника, в том числе и танки стоят в ангарах. Боеприпасы на складах. Толку от подразделения в таком состоянии, ноль целых хрен десятых. Никаких задач, по наступлению, обороне, деблокированию того или иного района, в подобном состоянии воинская часть не способна выполнять. И в тот же момент бригада, покорно стоящая в ППД, прекрасная цель для нанесения авиационного или же ракетного удара. Красиво же так собрались в одном месте, да?

Что мадам Тимошенко подразумевала под своими словами (после відповідних консультацій), остаётся только догадываться. Может надеялась, что враг будет снисходителен к нам? А может были другие планы? Кто знает? Прошло пять лет. Сейчас Вона стала жутко стала воинственной, обзавелась камуфлированной свитой и званием «политического киборга». Вот только в своих речах она старательно избегает упоминания фамилии путина. Может именно с ним она тогда консультировалась? Кто знает?

Слушая бравурные речи и громкие обещания сегодня, сопоставляйте их с тем, что было сделано вчера!

P.S. Уже в начале марта 2014 года, за десять дней до начала мобилизации, через мой родной Мелитополь пошли колонны военной техники. Началась передислокация войск.

Алексей Петров


Loading...
Loading...