Смарт-терминал: что это такое

Смарт-терминал: что это такое

Многие современные магазины предпочитают пользоваться смарт терминалами. Под последними подразумеваются онлайн-кассы, которые оснащены сенсорным экраном. Внешне такие устройства похожи на планшет со встроенным принтером для печати чеков.

В отличие от обычных терминалов, смарт-аппараты обладают куда более широким спектром возможностей. Они могут даже анализировать продажи и прогнозировать покупательский спрос на основе чеков. Хотя главное преимущество терминалов состоит в упрощении отношений с государственными институтами: благодаря интегрированному фискальному накопителю, они сами отправляют данные о продажах. Таким образом, ни вам, ни вашим сотрудниками не нужно носиться с дополнительными бумажками.

Львиная доля смарт-терминалов имеет аккумуляторную батарею, которая позволяет работать автономно. Также устройства поддерживают такие операционные системы, как iOs и Android — то есть на них можно ставить множество полезных приложений, и они легко прошиваются. Помимо опций, упомянутых выше, смарт-терминал автоматически считывает сдачу и отнимает от стоимости скидку в случае конкретного товара, а также позволяет реализовать продажу по свободной цене Неудивительно, что такие терминалы зарекомендовали себя в малом и среднем бизнесе европейских стран, а теперь повсеместно внедряются у нас.

Стоит отметить, что, несмотря на различные навороты, смарт-терминалы обладают простым и удобным интерфейсом — продавцам и другим работникам не нужно держать в голове комбинации кнопок; операцию на подобном устройстве может выполнить даже новичок. Кроме того, приборы не требуют подключения к компьютеру для установки программного обеспечения и обновления. Платформа, которая лежит в основе устройства, может обновляться самостоятельно.


Loading...