Смех и грех: В России установили памятник немецкому нацисту (фото)

Смех и грех: В России установили памятник немецкому нацисту (фото)

Памятник "Защитникам отечества во все времена" установили неделю назад в поселке Сумкино Тюменской области Российской Федерации. И все бы ничего, да вот только вместо советского солдата-героя на памятнике увековечили нациста, сообщает "Тюменская Times".

"Вот только не совсем понятно, защитникам какого отечества этот памятник, поскольку оказалось что на памятнике изображен Вернер Гольдберг – военнослужащий Вермахта частично еврейского происхождения. Гольдберг служил фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат", - возмущены в издании.

Заказчик передал тобольской фирме-производителю эскиз памятника. Те, в свою очередь, направили эскиз в "одну московскую фирму", которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка. Производитель набил эту картинку на камень.

"Получается, что московский ретушер подставил всех. А ни производитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке явно не советская каска", - подытожили в издании.

На окончательном варианте изображения был изображен нацистский солдат, а под ним – так называемая "георгиевская" лента, которую активно использует путинский режим.  

Местные депутаты обратили внимание на скандальный мемориал уже после того, как пользователи соцсетей и журналисты местной газеты "Тобольская правда" обнаружили и распространили информацию о казусе. В результате изображение исправили на менее искусное, зато более идеологически выдержанное.

Источник: http://podrobnosti.ua


Loading...
Loading...