Смертельное ДТП в Харькове: ключевой свидетель убежала на оккупированную территорию

Смертельное ДТП в Харькове: ключевой свидетель убежала на оккупированную территорию

Врач-нарколог Елена Федирко, которая является основным свидетелем по делу участницы харьковской ДТП Елены Зайцевой, находится на оккупированной территории

Об этом во время судебного заседания по этому делу заявил судья Виктор Попрас.

"Как только что сказал следователь, с 17 августа по 3 сентября осуществлялся выезд в квартиру Федирко, однако двери никто не открывал. 6 сентября двери открыла женщина примерно 35-лет и сказала, что Федирко выехала на территорию, неподконтрольную Украине. Таким образом, решение о доставке Федирко до суда не выполнено", - подчеркнул он.

Попрас добавил, что принял решение продолжить слушание дела.

Ранее о пропаже Федирко сообщали адвокаты стороны потерпевших в ДТП. Также об этом говорила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Сообщалось, что сторона пострадавших хочет допросить Федирко в суде, чтобы выяснить - каким образом производился отбор анализов, почему не взяли биологическое вещество в количестве необходимом для проведения исследования, и достаточно ли существующих данных для установления состояния обвиняемого на момент ДТП.

В наркодиспансере, в котором она работала, как тогда говорили, женщина внезапно уволилась.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 6 пострадали. Харьковские правоохранители задержали предполагаемую виновницу аварии. Ею оказалась 20-летняя водитель Lexus Елена Зайцева. Зайцеву протяжении 2 лет 8 раз задерживали за нарушение правил.

Позже появилось видео, как Lexus въезжает в толпу.

Защита Зайцевой перекладывает ответственность на другого водителя. Водитель Volkswagen Tuareg Геннадий Дронов утверждает, что когда он практически пересек перекресток, в него въехал Lexus. Прокуратура считает, что в ДТП виновны оба водителя.

Экспертиза обнаружила следы кодеина в крови Зайцевой. Адвокат говорит, что нет доказательств наркотического опьянения Зайцевой.

Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП. Полиция начала расследование в отношении автошколы, где училась Зайцева. В деле Зайцевой исчез один из ключевых свидетелей.


Loading...
Loading...