Ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
200 гр сметаны;
2 ст л коньяка;
300 гр
просеянной муки;
1 пакетиком разрыхлителя;
2 ст л какао.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и ванильный сахар.
Вводим по одному яйца, вымешивая хорошо.
Добавляем сметану, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Добавляем в одну какао и выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.
Выпекаем при 180 С около 1 часа, полностью остужаем.
Покрываем сверху глазурью.
Для глазури: нагреваем 100 мл жирных сливок, но не кипятим, затем добавляем 100 гр горького шоколада, перемешиваем и наносим на кекс.
Даем глазури схватиться.