Ингредиенты:
сливы (можно замороженные) — 250 г.
мука — 200 г,
сметана — 250 г,
сахар — 150 г,
яйцо — 3 шт.,
сахар ванильный — 10 г,
соль щепотка,
масло сливочное — 100 г,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
для смазывания противня масло сливочное 20 г,
сухари белые 25 г.
Для оформления верха
пирога сахар 50 г.
Для присыпки сахарная пудра 30 г.
Приготовление:
Взбиваем блендером яйца с сахаром, постепенно добавляем сметану.
Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль, сливочное растопленное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Размороженные сливы притрушиваем мукой, перемешиваем, чтобы мука обволокла ягоды.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем белыми сухарями и выкладываем тесто. Разравниваем и распределяем по всей поверхности сливы.
Посыпаем сахаром.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20 -25 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.