СОБИРАЙТЕ ТОЛЬКО СОЧНЫЕ ГРУШИ ВМЕСТО ГНИЛЫХ!

СОБИРАЙТЕ ТОЛЬКО СОЧНЫЕ ГРУШИ ВМЕСТО ГНИЛЫХ!

На дворе август и уже наступила пора собирать урожай груш, НО есть проблема – гниль («гнилушки»). Что это и как с этим бороться расскажет селекционер-фитопатолог Юлия Кондратенок.

Определяем три причины плодовой гнили груш – это старость дерева, питание и вредители с болезнями. Конечно же многие из вас сталкивались либо слышали про паршу на груше, плодожорку или пилильщика?! Вред наносится и листьям, и веткам, и плодам, но мы можем побороться за урожай, чем спасти от плодовой гнили?

Используем лепидоцид, битоксибациллин – главные биопрепараты, фитоверн, аверсектин также можно использовать, в том числе и для поздних сортов. Это безопасно и для себя, и для плодов.

А знаете ли вы как бороться с самым главным врагом груш – осами? У нас для вас есть лайфхак! А как победить бактериальный рак? 

00:00 Вступление

00:30 В чем причина гниения груш?

00:46 Первая причина гнили – старинные сорта (старые деревья).

01:10 Вторая причина – питание дерева.

01:47 Вредители и болезни – третья причина.

02:20 Что сделать, чтобы груши не портились и не гнили?

02:47 Спасаемся от вредителей биопрепаратами. Какие использовать и от каких вредителей?

03:30 Как окончательно разобраться с плодожоркой груши?

03:55 Обязательно используйте именно это периодичность обработки

04:40 Есть нюансы по препаратам для обработки поздних сортов груши. Вот они!

05:24 Обязательно используйте калий и фосфор для защиты груши

06:06 Что еще такого ценного в калии и фосфоре?

07:00 Как бороться с главным врагом груш – осами? Лайфхак!

07:35 Еще один фактор, который нельзя упускать!

08:20 Бактериальный рак груши

09:20 Что сделать именно сейчас с бактериальным раком?!

10:15 Ржавчина на груше – почему и что делать?