"События в мире вертятся яркой каруселью" - Елена Подгорная

"События в мире вертятся яркой каруселью" - Елена Подгорная

События в Украине не дают соскучится и забыть, как выглядит первая ебучка страны.
Каждый день у нас скандалы, интриги, расследования. Новые законы один другого краше. Реформы несутся стремительным домкратом, только успевай уворачиваться. Новые назначения бывших в употреблении и уже порядком помятых лиц...
Всё такое интересное.
Один клоун ездит в турне по стране, другой посылает всех в жопу. Третий ведёт расследование в википедии.
А там - бац. И армию сократили. На 10%.
Ведь зачем нам армия? Войны-то уже в информ-пространстве нет. Есть вирус, карантин, ругань за маски и цены на клубнику. и дождь.
А войны нет.
Так, мелочи. Постреливают.
Где-то за нашими спинами какие-то люди договариваются за Крым. И нам уже пишут, что дети в Крыму страшно страдают. Им вода нужна. Не Титану, не российским военным базам. А детям. Окошко Овертона уже нарисовано.
Рядом второе окошко - Донбасс.
И вот уже мы узнаём, что Украина готова к широким компромиссам. Очень широким. Прям так хочет вернуть оккупированные территории, что кушать не может (тут Наталка Мосейчук на 1+1 рассказывает, как подешевел борщевой набор, правда из него куда-то пропало мясо...).
И широкие компромиссы.
А ещё Крым тоже хотим вернуть. Потому компромиссы бьют рекорды по своей ширине.
Вот например - власти уже готовы говорить на тему особого статуса этих территорий в составе Украины. Донбасс - как пилотный проект.
Это не просто слова. Это интервью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы DW.
Но есть красные линии, вспомнил глава МИД. Которые нельзя пересекать.
Очень правильно, Дмитрий, что вы об этом вспомнили. Потому что пересекать эти линии можно, конечно, но в какой-то раз вас могут поймать и интегрировать особый статус оккупированных территорий в вашу абсолютно свободную задницу.
"Ми пропонуємо Росії дуже просте рішення: ми ніколи не будемо перетинати наші червоні лінії, якими є суверенітет і контроль нашого кордону. Замість цього ми готові домовитися про особливий статус цих регіонів (Донбасу і Криму) в межах України, котрий не дає їм право накладати вето на будь-які загальнонаціональні рішення", - сказал Кулеба.
Это очень хитрый план, конечно. Что бы не пересекать красные линии, войти в состав малороссии вместе с ними. По границе.
Только есть нюанс, Дмитрий. Особый статус оккупированных территорий - это тоже красная линия. Внезапно.
И нам бы хотелось, что бы вы это помнили.
Потому что ходить с особым статусом в жопе будет очень неудобно. Так же неудобно, как с договором про таможенный союз. Можете спросить у Януковича. Он до сих пор с ним ходит, выглядит нездорово и кричит - "АСТАНАВИТЕСЬ!"
Берегите себя, Дмитрий. Владимиру привет.

Елена Подгорная


Loading...