Социал-демократы Германии предложили создать «Соединенные штаты Европы»

Социал-демократы Германии предложили создать «Соединенные штаты Европы»

Лидер Социал-демократической парии Германии Мартин Шульц предложил превратить Евросоюз в «Соединенные штаты Европы» к 2025 году. По его словам, необходимо заключить европейское конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу. Те участники блока, которые откажутся от документа должны будут покинуть ЕС. Шульц подчеркнул, что «только укрепленный союз сможет противостоять движению правых националистов».

Глава СДПГ Мартин Шульц (Martin Schulz) попросил прощения у однопартийцев и избирателей за историческое поражение партии на выборах в бундестаг. Политик выступил с речью на съезде партии в четверг, 7 декабря, в Берлине.

Шульц обратился в своей речи к тем, кто "доверял СДПГ". "В качестве кандидата в канцлеры я несу ответственность за такие результаты на выборах. Перед всеми этими людьми я прошу прощения за свою роль в этом горьком поражении", - заявил глава СДПГ.

В сентябре нынешнего года на выборах в бундестаг СДПГ получила 20,5% голосов, что стало худшим результатом за все время существования партии. Шульц отметил, что он не может "повернуть время вспять", однако пообещал в качестве председателя партии сделать все возможное, чтобы улучшить результаты.

Соединенные Штаты Европы к 2025 году

Помимо прочего Мартин Шульц заявил, что хочет преобразовать Евросоюз в Соединенные Штаты Европы. По мнению политика, этот процесс следует осуществить до 2025 года. В отличие от нынешнего объединения у государств-членов союза должна быть общая конституция. Те страны, которые откажутся принять общую конституцию, должны в таком случае покинуть Евросоюз, считает глава СДПГ.

Около 600 делегатов СДПГ собрались 7 декабря на съезде партии в Берлине. Социал-демократам предстоит решить вопрос о предполагаемых консультациях по созданию "большой коалиции" с блоком Ангелы Меркель (Angela Merkel) ХДС/ХСС. Кроме того, в рамках съезда пройдет голосование о продлении полномочий Шульца в качестве главы СДПГ.




Loading...
Loading...