ИНГРЕДИЕНТЫ
- зелень сельдерея
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг сладкого перца
- 5–6 баклажанов
- петрушка
- 0,5 кг моркови
- чеснок – 1 головка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.
Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.
Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Вложить в разрез на
баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее.
Поместить баклажаны в емкость для засолки.
* Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.
В 1 л холодной кипяченой
воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и
поставить сверху гнет.
Держать в тепле примерно 2 недели,
а затем поместить в холодное место.