СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

Недавно назначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в интервью «Левому берегу» проговорился, что, оказывается, по заказу украинских властей в ЛДНР проводятся некие социологические опросы и что там есть люди, готовые пойти на выборы от «Слуги народа». Во-первых, интересно, какое ведомство и по какой статье эту услугу оплачивало? Во-вторых – кто и на основании каких норм украинского, подчеркнем, законодательства, это проводил? Без риска для жизни сделать соцопрос в ОРДЛО могут только россияне, а находящиеся там россияне – либо военные, либо сотрудники спецслужб, либо подконтрольные последним граждане. Кто из них?

Ответ на вопрос «зачем проводился опрос?» как раз полностью очевиден, он сугубо шкурный: понять, насколько будет успешным родной бренд «Слуга народа» на грядущих «выборах» на оккупированных территориях. Гораздо интереснее вопрос, кто был инициатором, а точнее – идеологом этого опроса. Сивохо? Зеленский? А вот и нет.

Давайте вспомним комментарий Коломойского на ялтинском форуме в сентябре этого года. «Я считаю, что не надо бояться выборов. Даже если там присутствуют "зеленые человечки" или иностранные войска, это не мешает нам проводить свои выборы. Думаю, там Зеленский получит 80% поддержки», - сказал тогда великолепный Игорь Валерьевич.

Вождь набросал штрихами свой план на салфетке, команда исполняет. Даже рейтинг замерили, о котором так прозорливо размышлял Игорь Валерьевич. Нет никакой формулы Штайнмайера – есть формула Путина и план Коломойского нагреть руки на этой формуле. Все, что делает сейчас Зеленский, вплоть до мелких деталей, как вот эти опросы, было озвучено Коломойским на ялтинском саммите и множество раз до него. Подчеркнем, очень задолго.

Например, еще в ноябре прошлого года, когда Зеленский даже не подозревал о существовании Штайнмайера, ну или думал, что «Штайнмайер» – это какой-то поощрительный возглас или устройство из «немецких фильмов для взрослых», Коломойский в интервью Кошкиной говорил о том, что Украина «воюет сама с собой», и чтобы вернуть временно оккупированные территории, нужно «договориться о чем-то с теми, кто там есть», и «Путин там не командует».

Владимир Александрович тогда этого еще не знал, а вот Игорь Валерьевич - уже планировал, и продвигал своего подопечного в президенты. И триумф воли Игоря Валерьевича таки состоялся. Сивохо, Пристайко, Зеленский и, кстати, Яременко и другие – это части паззла, который собирает Коломойский. Сами по себе части неприятные, но финальное произведение будет еще гаже и опаснее для страны.

Что говорит, например, Пристайко? Что, дорогие хохлы, пардон, соотечественники: или Штайнмайер, или треть ваших ничтожных пенсий и зарплат у вас отберем. Что давайте пустим в ОРДЛО поезда и восстановим торговые отношения. У нас вопрос: это министр иностранных дел Украины или РФ? Или ДНР? Почему тогда мы требуем санкции против России, если хотим вести торговлю с захваченными ею территориями?

Что говорит Сивохо? Советник секретаря Совета национальной, напомним, безопасности и обороны, призывает Украину не издеваться над пенсионерами ОРДЛО, которые «раз в два месяца не должны стоять в очередях на блокпостах, чтобы забрать деньги». Может быть, все-таки издевательство – это не действия Украины по выплате пенсий своим гражданам, живущим на оккупированных территориях, а действия России, раздающей паспорта этим гражданам?

Или, может, издевательство – это оккупация территории чужого государства при поддержке «апалчения» из местных отморозков? Может, издевательство – это вспоротый упырями Гиркина живот депутата Рыбака, расстрелянный Моторолой киборг Брановицкий или избитый Гиви пистолетом пленный комбат Кузьминых? Може, советнику по, напомним, безопасности и обороне, вот это все должно казаться издевательством?

Нет. Ему кажется другое. «Вчера началось разведение сил в Золотом, это маленький шаг, но в правильном направлении, большинство украинцев хотят именно этого. Но воинствующее меньшинство продолжает диктовать старую надоевшую политику». Это слова Сивохо на форуме в Мариуполе. Сивохо надоели издевательства Украины, ее выстраданная, завоеванная, оплаченная тысячами жизней самостоятельность. Давайте сделаем, как Путин велит. Вживим в тело инфицированный орган и заживём, как прежде – с братством, КВНом и Александром Васильевичем Масляковым.

Ну а что там самый сексуальный депутат «Слуги народа», этот брутальный мачо? Кстати, если кто не знал – это неудачливый технолог Коломойского, помимо своей дипломатической карьеры, он консультировал «Укроп» и буковельца Шевченко, оттого и депутатом стал. Так вот Яременко пишет, что не надо Раде поддерживать проект обращения к НАТО о предоставлении Плана действий для членства в альянсе. Чистая схоластика этот проект, пишет Яременко, не ко времени. Давайте лучше анкеты просмотрим на Мамбе, есть интересные варианты – и без табу. А вообще – это, конечно, два связанных обратной зависимостью процесса: реинтеграция Донбасса и движение Украины в НАТО и ЕС. Даже скажем больше – это два взаимоисключающих, при живом Путине, процесса. И все заявления от «Слуги народа», что «нас там не ждут» и т.д. – это темник из пакета соглашений по реинтеграции Донбасса.

Зачем это все Коломойскому – мы уже неоднократно писали. Игорь Валерьевич хочет быть директором серой зоны, которая, опять-таки при живом Путине, будет той же ЛДНР, только под украинским флагом. Туда не будет соваться ни налоговая, ни таможня. Зато – будут направляться миллиарды на восстановление из бюджета и международной помощи. Коломойский хочет быть оператором финансовых потоков, контрабанды, восстановления контроля над промышленными предприятиями и других возможностей, которые откроются в процессе.

Игоря Валерьевича так тянет туда, потому что все, что там происходит, ему ментально близко. Постсовок – его стихия. Мутная вода и схематоз восточно-европейской банановой республики – вот полигон его возможностей. Здесь и только здесь он способен зарабатывать. История с США показывает, что попытки вести цивилизованный бизнес в цивилизованной стране заканчивается позором и судом. И поэтому Коломойский на рациональном и инстинктивном уровне не приемлет любое движение к западным стандартам, любые реальные реформы. Потому что этот путь просто лишает его заработка.
А вот с полуграмотными бандитами он находит общий язык моментально. Что наглядно продемонстрировало его общение с лже-Губаревым по скайпу в течение нескольких месяцев в 2014 году. Коломойский пил виски на пару с, как он думал, лидером «апалчения», убийцей и героиновым наркоманом, смеялся, шутил и называл боевиков «героями, которые не имеют другого выхода, как защищать свою землю».

И все, что сегодня происходит в форме инициатив мира народного президента Зеленского, Коломойский предлагал российскому пранкеру еще тогда – завести депутатов от ЛДНР в Раду, профинансировать выборы, уладить организационные вопросы, связанные с регистрацией кандидатов от ЛДНР в ЦИК, по ходу – толкнуть бандформированиям горючего со своей нефтебазы, и, наконец – «вместе пойти на Киев». На Киев Игорь Валерьевич уже пошел, и зашел. Осталось только губаревых подтянуть под флагами «Слуги народа», и еще раз сделать их вместе.

Страсти


Loading...
Loading...