Спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян

Спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающийся расследованием российской интервенции в американский электоральный процесс, выдвинул обвинения против 13 россиян и трех российских компаний, сообщает телеканал CNBC. Согласно документу, все эти лица пытались вмешаться в выборы начиная с 2014 года, в том числе в 2016 году. По мнению следствия, Москва делала это с целью подорвать демократический процесс как таковой, а не для поддержки определенных кандидатов.

"К 2014 году или около мая 2014 года стратегия организации включала в себя вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году с целью «распространить недоверие к кандидатам и политической системе в целом»", — говорится в обвинительном заключении.

Все обвиняемые являются сотрудниками петербургского Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых — близкий друг президента Путина бизнесмен Евгений Пригожин, которого США связывают с агентством. Все субъекты обвиняются правительством в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Пять обвиняемых обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, трое — в банковском мошенничестве.

В список обвиняемых — в том числе Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, известная также как Мария Беляева, Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.


Loading...