«Спираль украинской истории: пятый цикл ХХI века» - Александр Кирш

«Спираль украинской истории: пятый цикл ХХI века» - Александр Кирш

Первый цикл начался ещё в прошлом тысячелетии и был скомкан: вместо 1.1) революции и 1.2) демократической междоусобицы — тихая и ни на что не способная Каневская четвёрка и в финале выборов — максимально удобный противник-коммунист, не имеющий ни шансов, ни желания победить. 

Но затем победивший многовекторный Кучма вдруг решил перестать быть многовекторным и склониться к Западу (не столько страны, сколько мира), за что был оперативно наказан Россией обнародованием плёнок Мельниченко, после чего брезгливый Запад от него отвернулся, Кучма вынужденно стал пророссийским, всё дальше отдаляясь от демократии. То есть завершение первого цикла — 1.3) подлость Росии, 1.4) тупость Запада, 1.5) курс главы государства на РФ, 1.6) ограниченная диктатура — было уже стандартным. 

А вот дальше циклы были совсем полными: 

2.1) национальный полумайдан Украина без Кучмы, 2.2) внутридемократическая борьба, помешавшая Ющенко победить уже в первом туре, 2.3) вмешательство России, включая и открытую поддержку Я-ча, и многочисленные поздравления, 2.4) пассивность Запада, 2.5) объявленная Пидрахуем победа пророссийского Я-ча, 2.6) попытки закрепить её не очень демократично — второй цикл закончился; 

лишь после этого последовали 3.1) активность Запада, майданы по всей стране, ставшие Оранжевой Революцией, дальше пошли: 3.2) полноценная междоусобица Порошенко-Тимошенко в пользу Я-ча, 3.3) подливание Россией масла в огонь, 3.4) стандартная пассивность Запада, 3.5) Универсал и сдача Правительства другу РФ Я-чу, 3.6) антидемократическая "ширка" регионов с коммунистами — реальная угроза набора проРФной реакцией в Раде конституционного большинства и возможности закрепления диктатуры надолго, чем третий цикл и завершился; 

4.1) практически революционный разгон Парламента и реализация народом своего права на смену власти, 4.2) снова борьба Президента с собственной еле проведённой Премьер-министром, 4.3) козни Путина, 4.4) отсутствие реальной поддержки со стороны Запада, 4.5) относительно честная победа на выборах Я-ча за счёт "внутреннего" противостояния Ющенко-Тимошенко, 4.6) попрание новой властью правил приличия, открытая диктатура и беспредел с киданием даже своих, повсеместные грабежи со стороны правящего клана, арест политических оппонентов, открытое насилие и кровь — так закончился страшный и поучительный четвёртый цикл, который всё равно ничему не научил; 

5.1) Революция Достоинства с погибшей Небесной Сотней, 5.2) очередной внутренний раздрай вернувшейся из тюрьмы и окопов демократической власти — опять воюют Порошенко с Тимошенко, но теперь уже на радость Бойко, 5.3) Россия тем временем внаглую забирает куски Украины: Крым — себе, Донбасс — просто на растерзание, разлагая Украину изнутри, 5.4) Запад опять тупит, занят собой и больше командует-шантажирует, чем помогает, как будто не знает, что если на этот раз произойдёт 5.5) и 5.6), то Украину он таки потеряет, как и покой, ибо ракетолюбивая Россия реально станет гораздо ближе. 

Просто думать там некому, наши же никогда особо этого не умели, да и народ думать не особо позволит, ему и наркошприц тупого МВФ вполне подходит, лишь бы ниже тарифы, цены, налоги, курс доллара и пенсионный возраст, а как всё это сделать одновременно, когда никто ничего своего почти не покупает, никого не волнует: мы вас выбрали, вот и решайте, а главное — перестаньте, наконец, воровать, а ещё главнее — посадите же уже хотя бы кого-нибудь, вот деньги и найдутся. 

Впрочем, бурчат только в Сети, на улицы и площади бесплатно не выходят — кроме тех, кого обидели банки, эти могут выйти и просто от души без 150 гривень. Остальные ждут, когда выйдут остальные, потому что им, конечно, плохо, но не хуже, чем другим, вот пусть другие без денег и выходят, этим 5.5) и 5.6) немного откладываются, а там, может, и зима закончится, вот всё и обойдётся — причём самое дикое в том, что и Запад ведёт себя по той же логике. 

Пока Путин не грянет, западный мужик не перекрестится — там просто мужиков уже, собственно, нет, а если и есть, то гороховый шут, хотя бы и с бомбами. Вот и любуются пороховой бочкой, не зная, что с ней делать, забывая, как рвануло 77 лет назад. 

И вместо того, чтобы чуть подтолкнуть в нужном направлении настоящими инвестициями и/или настоящей военной помощью либо хотя бы не мешать своими тупыми советами, только такими советами да наркокредитами в прорву в основном и ограничиваются. А ведь Страна Советов — наше прошлое. Туда — в русскую бездонную пасть — нас и подталкивают. Не их, мол, а наши, Украины, соседи, нам и разбираться. 

Ничего, скоро станут ваши. Не чувствуете запах 5.5)? А 5.6)? Когда почувствуете (а мы — привыкшие уже ко всему), будет поздно.

Постоянный адрес материала http://www.samoe.in.ua/index.php?pub=936



Loading...