"Спортивный арбитражный суд нуждается в реформировании" - Президент МОК Бах

"Спортивный арбитражный суд нуждается в реформировании" - Президент МОК Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о необходимости реформировать Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, в частности его систему управления.

Свое заявление Бах сделал в связи с вынесенным 1 февраля решением CAS об отмене пожизненной дисквалификации 39 российских спортсменов, ранее уличенных в применении допинга. При этом 11 россиянам пожизненная дисквалификация была заменена запретом участвовать лишь в ближайшей Олимпиаде - в Пхёнчхане, - а с остальных 28 обвинения в употреблении допинга полностью сняли за недоказанностью.

Позже в тот же день оправданные спортсмены направили в МОК запросы для получения приглашений на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Решение CAS Бах назвал "разочаровывающим и неожиданным", отметив, что оно "негативно скажется на борьбе с допингом в будущем". "Это не то, чего мы ожидали", - подчеркнул президент МОКа.

"Мы ясно дали понять, что отсутствие санкций со стороны CAS не означает, что эти спортсмены будут иметь право на получение приглашения от МОКа (на Олимпиаду), - заключил Бах.

Решения по запросам оправданных спортсменов в МОК, добавил президент организации, примет в течение нескольких дней независимая комиссия.

Ранее в МОКе не исключали, что решение CAS об отмене дисквалификации россиян будет обжаловано.


Loading...
Loading...