США и Канада обсудили восстановление территориальной целостности Украины

США и Канада обсудили восстановление территориальной целостности Украины

Взгляды США и Канады на восстановление территориальной целостности Украины совпадают. Об этом после встречи с министром иностранных дел Канады Христей Фриландзаявил Государственным секретарь США Рекс Тиллерсон.«Канада является единомышленником с США в вопросе мощной поддержки Украины и благоустройству её территории.

«Мы провели много разговоров относительно того, как добиться прогресса в диалоге в Украине, что приведет к полному восстановлению её суверенитета перед лицом российской агрессии», - сказал Тиллерсон.

Он также поддержал решительную позицию Канады в реагировании на действия Кремля и повышении обороноспособности стран Балтии.

«Наши страны стоят бок о бок в НАТО и мы ценим решение Канады направить подразделения и возглавить батальон в Латвии, что говорит о преданности Канады силам Альянса в Европе и НАТО», - отметил Госсекретарь США.

Во время саммита НАТО в 2016-ом году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике, с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.


Loading...