США полностью поддержали позицию Украины по миротворцам ООН на Донбассе

США полностью поддержали позицию Украины по миротворцам ООН на Донбассе

Большое количество мировых лидеров сегодня поддерживают Украину в борьбе с российским агрессором.
США полностью поддержали позицию Украины по миротворцам ООН на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом.
Он добавил, что последние дни, когда украинская делегация находилась в США, были чрезвычайно важными для формирования и обеспечения всемирной поддержки Украины.

США полностью поддержали предложение Украины относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом во время брифинга после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил украинский президент Петр Порошенко.


"Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совбеза ООН. Я подчеркиваю, украинскую позицию, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, что исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира", - сообщил Порошенко.
"Мы договорились, что наша главная цель - это деокупация, восстановление суверенитета и как можно быстрее принесение мира в Украину. Это то, чего хочу я, как украинский президент, и это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это важно", - отметил он.

«Договорились в Дональдом Трампом об усилении сотрудничества в сфере экономики и безопасности», — также написал Порошенко в своем твиттере.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...