"СТАНОВИТСЯ ВСЁ ИНТЕРЕСНЕЕ..." - Олег Шарп

"СТАНОВИТСЯ ВСЁ ИНТЕРЕСНЕЕ..." - Олег Шарп

США ввели санкции против Коломойского и его семьи по обвинению в коррупции, - госсекретарь США Энтони Блинкен.
В частности, Коломойскому, его жене и двум детям запрещен въезд в США. Бизнесмен внесен в список за "значительную коррупцию".
"В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях… в том числе, использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды", - заявил госсекретарь.
Уточню, что в Украину УЖЕ прибыла группа ФБР, которая имеет намерение допросить олигарха по делу об отмывании денег в Штатах и, в контакте с Интерполом и украинскими силовиками, решить вопрос его возможной экстрадиции.
Также, по информации из надёжных источников, отсутствие телефонного разговора между Байденом и Зеленским напрямую связано с тем, что американская администрация ожидает результатов собственного расследования о степени участия Зе-власти в схемах Коломойского. Только после прояснения этого вопроса будет принято окончательное решение о контактах Белого дома с Зеленским. Но в данном случае я бы разделил отношение Байдена к Украине и к отдельно взятому лицу - даже если это лицо временно исполняет обязанности президента.
Зе прекрасно осведомлён о таком раскладе, а потому всячески «рвёт попу» для того, чтобы сгладить негативное отношение к себе со стороны Байдена. В этом ключе следует рассматривать и его санкции в отношении Медведчука, наложенные исключительно в результате волшебного пенделя со стороны новой администрации Североамериканских Штатов.
Дальнейшие шпагаты действующих лиц будут всё интереснее, но хочу отметить один момент: день 20 января вернул этот мир к однополярному устройству. И среди первых это почувствовала Украина. Прорвёмся.
UPD. Кстати, скоро лечу в Америку - может, Игорю Валериевичу магнитик привезти?)

Loading...