Старые воры в МВД прикрываются новой патрульной полицией – нардеп

Старые воры в МВД прикрываются новой патрульной полицией – нардеп

Новая патрульная полиция для прежних воров в погонах является хорошим прикрытием своих преступлений. А новые патрульные не имеют достаточного количества полномочий, чтобы с этим бороться.

Новая патрульная полиция по факту сейчас прикрывает весь тот бардак, который почти в начальной форме переходит с МВД в Нацполицию, пишет в своем блоге нардеп Игорь Луценко.

Патрульные, среди которых много действительно новых и искренних людей, на сегодня являются ширмой, которой маскируют дефицит реформ в экс-МВД, вопиющую коррупцию и криминал (чего только стоят систематические гастроли по застройкам титушок под руководством местных полицейских начальников), колоссальный, неизданный с 90-х разгул преступности (показатели наиболее распространенных преступлений колоссально выросли).

Патрульным сейчас не позавидуешь – они чувствуют, что в самой системе нет желания действовать по-новому, у них дефицит поддержки.

Народ (не лучшая его часть), чем дальше, тем больше учится смеяться из них и презирать их. Материальные ресурсы, купленные на деньги американских налогоплательщиков, тают. Машины ломаются. Знаний не хватает даже для тех задач, которые стоят перед патрулями – «реформу» клепали поскорее, и пожертвовали качеством обучения.

Полномочий выполнять главные задачи, которые стоят перед правоохранительными органами – например, вести следствие, вести уголовный розыск – у патрульной полиции нет.

За новыми патрульными, как за ширмой, комфортно устроились типичные старые негодяи, которые крышуют криминальный бизнес, занимаются рэкетом предпринимателей, выполняют платные задачи заказчиков и т.д. По непонятным причинам руководство Нацполиции не контролирует ситуацию на местах, кадровая политика осуществляется «вслепую». Аттестацию проходят злые упыри. (О том, как относятся в Нацполиции к жалобам нардепов на произвол их подчиненных, я вообще молчу).

Что делать?

Если бы я был патрульным, я бы сейчас организовал бы профсоюз и боролся с произволом в экс-МВД. Думаю, народного кредита доверия еще хватит.

Я бы сказал – достаточно держать нас ширмой для своих преступлений и некомпетентности! Или делайте настоящие изменения, или уходите!

Народ и ответственные политики такое точно поддержали. В одиночку мы не справимся.

Источник


Loading...
Loading...