"Старый бред победобесии..." - Олег Шарп

"Старый бред победобесии..." - Олег Шарп

ФБ напомнил о старом бреде кремлёвского победобесия...
* * *
...это началось в 30-е годы прошлого столетия, когда Сталиным начал создаваться образ украинцев-фашистов. Он заморил голодом около 3 млн украинцев, уничтожил украинскую интеллигенцию и в зародыше убивал национально-освободительное движение.
Рябой тиран утверждал: украинцы голодают добровольно, по указке из Варшавы. Да, это полный абсурд, но для стада звучало убедительно.
Позже советская пропаганда рассказывала, что все, кто говорит о голодоморе - агенты нацистской Германии. Так началась игра в фашистов и антифашистов. Все, что делала Москва - правильно. Все, кто ее критиковал - фашисты или же бандеровцы, как разновидность фашистов. При этом такая риторика не мешала СССР сотрудничать с нацистской Германией.

С тех пор что-то изменилось? Ничего, только приобрело более изощрённые формы: Москва поддерживает ультралевые и ультраправые движения по всему миру, наркоманский бред стал официальным языком, а комплесы одного недомерка - государственной политикой.
Если Зеленский планирует о чём-то договариваться с этим недомерком, пускай ещё раз вспомнит историю.
А ещё я поддерживаю инициативу, озвученную в противовес кремлёвской пиар-акции под названием "бессмертный полк" - организовать шествие с портретами украинцев-жертв сталинских репрессий, а также погибших на Донбассе и заключенных в российских тюрьмах.

Helgi Sharp


Loading...