«Старый случай» - Леонид Анцелович

«Старый случай» - Леонид Анцелович

На днях встретил одну даму из Санэпиднадзора, мы посмеялись, вспомнив один случай.
***
Телефонный звонок ко мне в кабинет:
– Здравствуйте, доктор, санэпиднадзор беспокоит, вы с машиной? Выручайте, в инфекционном отделении необходимо срочно вынуть тампакс и доставить его в лабораторию на анализ.
– Вы, наверное, ошиблись номером. Здесь стоматологический кабинет. Я зубной врач....
– Да нам по барабану, главный сказал вам позвонить. Наш водитель в отпуске, обычно этим он занимается – отрезала собеседница. «Ни фига себе, какая-то дама крупно залетела, сами не хотят рисковать. Нашли козла отпущения...», – думаю я, и обреченно еду в надежде, что это какое-то недоразумение и скоро всё разъяснится. Ну не отказать же надзирателям в белых халатах, выйдет себе дороже. Партия сказала «Надо!» – комсомол ответил: «Есть!».
В назначенном месте ко мне в машину села молодящаяся блондинка с безжалостно вытравленными пергидролем кудри. Я подумал – может, у неё? Едем, разговариваем на отвлечённые темы. Возле инфекционного отделения ЦГБ останавливаемся. Она достаёт из сумки резиновые перчатки и предлагает надеть. Заметив, что я окончательно скис, барышня посмотрела на меня испытующим взглядом, улыбнулась нарисованными губами и спросила:
– Вы что, тампаксы никогда не доставали?
– Да, нет, – говорю, – как-то не приходилось.
– Ну, это так просто, доставайте инструмент.
– У меня с собой только автомобильный набор, – промямлил я и раскрыл сумку.
Дамочка без колебаний указала на монтировку... На ватных ногах, с монтировкой в руке, я плёлся за ней, как на эшафот. Она подвела меня к канализационному люку и велела открыть. Час от часу не легче, может быть там труп этой инфицированной и мне придётся туда лезть? Внутри у меня похолодело.
Всё оказалось будничным до смешного. Из канализационного люка за шнурок мы достали клок зловонной ваты, поместили его в стеклянную колбу и отвезли в обл. СЭС. Девица явно была не лишена чувства юмора и ловко меня разыграла. Эту процедуру девчата-лаборантки для прикола называли «извлечением тампакса».

Леонид Анцелович


Loading...
Loading...