Стивен Хокинг: Светило науки и икона культуры

Стивен Хокинг: Светило науки и икона культуры

Стивен Хокинг был известен своими научными достижениями, но его также любили за его остроумие.

Он исследовал величайшие тайны космоса и принимал участие в некоторых известных сериалах, в том числе «Симпсоны», «Теория большого взрыва» и «Футурама». И все это несмотря на то, что британский физик-теоретик мог говорить лишь с помощью специального устройства с тех самых пор, как у него диагностировали расстройство нейронной системы.


Известный ученый, как говорили, был поклонником «Симпсонов» Мэтта Грёнинга – и появлялся в сериале четырежды в период с 1999 по 2010 год. С тех пор он не раз снимался в других известных шоу. В «Футураме» он был изображен как голова в банке. Он также появился в компьютерной игре Futurama: Worlds of Tomorrow, которая вышла в прошлом году. В трейлере игры Хокинг спорил со звездой «Звездного пути» Джорджем Такеем, который побывал в «Футураме» трижды.

«Только три раза? И ты называешь себя актером озвучки?» - спросил персонаж Такея, прежде чем объявить, что он был в мультфильме пять раз.

Ученый также снялся в семи эпизодах «Теории Большого Взрыва» между 2012 и 2017 годами, будучи примером для подражания Шелдона, Леонарда, Раджеша и Говарда.

Примером его способности смеяться над собой и окружающим миром было то, что он снялся с Дэвидом Уоллиамсом в скетче Little Britain, чтобы помочь собрать деньги для Red Nose Day. Уоллиамс играет глупого опекуна Лу Тодда и обычно катает персонажа Мэтта Лукаса в инвалидном кресле. На этот раз в инвалидном кресле был Хокинг. Тодд сказал ему, что если он «будет хорошо себя вести, то сможет посмотреть “Свинку Пеппу”». «Отвали», - ответил Хокинг.


Loading...