Стогний подал в суд на Геращенко за клевету

Стогний подал в суд на Геращенко за клевету

Константин Стогний подал в суд на народного депутата, советника министра МВД Антона Геращенко за клевету. Об этом Стогний написал на своей странице в Facebook.

"Геращенко ходил по телеканалам и распространял заведомую ложь, что "Стогний был пресс-секретарем министра Александра Захарченко". Во-первых, я не понимаю, кто такой "Александр Захарченко". Видимо, Геращенко имел ввиду министра МВД в 2014 г. - Виталия Захарченко. Но и тут, как говорит наш министр культуры, "прірва свідомості". Дело в том, что я уволился из органов внутренних дел задолго до Майдана и с министром Захарченко знаком не был. И вещи эти очевидные и легко проверяются. С Геращенко то какой спрос... А в суд я подаю сугубо, чтобы проверить: насколько сложно нынче в украинском суде доказать, что белое - это белое. А вовсе не черное..." - написал журналист.

В исковом заявлении, поданном 12 декабря, говорится, что нардеп "Геращенко распространял информацию, которая является недостоверной, не соответствует действительности, наносит обиду и порочит честь и деловую репутацию Константина Стогния".

Напомним, открытый конфликт между журналистом и советником главы МВД начался после перестрелки в Княжичах, в результате которой погибло 5 полицейских. Стогний в своей передаче выдвинул отличную от МВД версию причин трагедии. В ответ на это Геращенко заявил: "Это откровенная глупость. Одна баба сказала, что полицейские сами грабили дом, и приехала служба госохраны, то я могу дополнить версию Стогния, чтобы он ее заявил сегодня. Это полицейские ограбили дом и не поделили добычу. В результате произошла такая разборка. Ну Стогнию передаю, пожалуйста, запускайте эту версию. Ваши хозяева ее положительно оценят!"


Loading...
Loading...