Стоит ли их лишать украинского гражданства? Примеры из жизни для понимания сути проблемы

Стоит ли их лишать украинского гражданства? Примеры из жизни для понимания сути проблемы

В свете паспортной агрессии Москвы против Украины сейчас бурно обсуждается законопроект лишения гражданства Украины за незаконное приобретение паспорта страны-агрессора. Стоит отметить, что российские паспорта некоторые представители пятой колонны смогли получить и без путинского указа. Давайте рассмотрим вопрос с практической точки зрения, так сказать, на конкретных примерах. Все данные (место жительства, ФИО) для СБУ у меня имеются. В примерах буду упоминать лишь населенный пункт и имена без фамилий:



1. Семья - муж (Владимир) с женой (Людмила), из оккупированной Горловки. Дочь с зятем 5 лет назад переехали в оккупированный Севастополь, получили гражданство РФ. Владимир с Людмилой живут в Геническе, периодически выезжая в Горловку, также часто посещают оккупированный Крым. Умудрились получить вторые паспорта России. Но, в Геническе получают помощь (3000 грн.), как переселенцы и украинские пенсии (на двоих 7 тыс. грн.), снимают флигель с удобствами (за 1000 грн.) и в Севастополе оформили российскую пенсию (на двоих 21 тыс. рублей). Оба любят Россию, ждут путинские танки на Херсонщине, все пять лет ненавидели Порошенко и голосовали за Зеленского (агитировали моих товарищей).

2. 2014 г. Родной дядя моей знакомой из Сум выехал в оккупированный Симферополь к родственнице, там прописался и получил паспорт РФ (тогда украинские паспорта оккупанты не отбирали) и оформил российскую пенсию. По сей день ездит за пенсией на Крым, получая украинскую в Сумах. Жутко ненавидит Украину и распространяет на материке фейки об "очень хорошей жизни в процветающем российском Крыму".

3. Семья украинского полицейского из Мелитополя в начале войны родили ребенка, затем получили немалую сумму на дитя из украинского бюджета, рассчитались со своих работ и выехали на оккупированный Крым. Сейчас Сергей работает в оккупационной полиции, жена три года ездила в Запорожскую область для получения "детской помощи". Принимали участие в антимайдане. Сейчас ребенок (на которого выделялась украинская помощь) оформлен в российском детсаде, ходит строем в военной пилотке и поет славящие Путина песни.

4. Анна и ее отец Евгений из оккупированного Луганска, она живет в Севастополе, Евгений в Евпатории. Он (бывший местный активист Партии регионов) периодически выезжает на материковую Украину за пенсией (шахтерская, не малая), в Украине оформил себя и дочь переселенцами и получает на двоих пособия. На Крыме сидят на потоках российского Красного Креста. Сначала оформили бумажки "паспорт ЛНР", а затем паспорт РФ, по которому оформил себе и российскую пенсию. Оба приверженцы путинской России, считают, что "Украины скоро не будет".

5. Семья из трех человек переселенцев ОРДЛо проживает в оккупированном Бахчисарае, в 2015 получили гражданство РФ. По украинским паспортам оформлены, как ВПЛ во Львове (или области, точно не знаю), периодически выезжают с Крыма для переоформления пособий и получения с карты Ощадбанка помощи и пенсий, потом возвращаются на Крым, где получают российские пенсию. Все трое работают в оккупационных органах страны-агрессора, слывут непримиримыми украинофобами.

6. Супруга коллеги из Киева после 50 лет временно выехала в Новосибирск для заработка стажа на РФ для будущей пенсии. Лилия не отказалась от украинского паспорта, но получила паспорт РФ. Работала помощником главного коммуниста города, сейчас работает в главной газете КПРФ. Оформив затем российскую пенсию планирует вернутся в Украину и жить по украинскому паспорту.
*****
Предлагаю провести соцопрос и ответить "Как следует поступать с гражданами Украины, которые получают второй паспорт РФ?"

Open to: всі, detailed results viewable to: всі. Participants: 119

Как следует поступать с гражданами Украины, которые получают второй паспорт РФ?


Loading...