Столкновения на рынке "Барабашово" в Харькове: 53 задержанных

Столкновения на рынке "Барабашово" в Харькове: 53 задержанных

В Киевский райотдел полиции с места беспорядков на рынке «Барабашово» доставлены 53 гражданина для установления их личностей и проведения следственных действий.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на месте происшествия находятся наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Информация по факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается осмотр места происшествия и установления лиц, причастных к противоправным действиям. Изъяты вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертное исследование. Специалисты взрывотехнического управления никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

27 февраля между предпринимателями рынка и коммунальщиками, которые приехали на демонтаж конструкций, начались столкновения. В столкновениях пострадали пять человек.

На рынок приехал Геннадий Кернес. Он общается с предпринимателями, доказывая, что строительство этой дороги зарезервировано в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Стройка абсолютна законна, и дорога будет построена.

Глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер планирует завтра, 28 февраля, срочную командировку в Киев, чтобы проинформировать Президента Украины Владимира Зеленского о ситуации на рынке «Барабашово», где сегодня произошли столкновения и пострадали люди.


Loading...
Loading...