Столтенберг рассказал о заседании комиссии Украина-НАТО

Столтенберг рассказал о заседании комиссии Украина-НАТО

Ситуация с безопасностью и прогресс реформ в Украине станут предметом заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе 31 марта.

Министры иностранных дел стран НАТО обсудят адаптацию Альянса к меняющимся условиям безопасности в пятницу в Брюсселе, в рамках встречи также состоится заседание комиссии Украина-НАТО.

"Мы проведем заседание комиссии НАТО-Украина, это свидетельство нашей неизменной приверженности Украине перед лицом действий России. Мы рассмотрим ситуацию с безопасностью, прогресс реформ в Украине, политическую и практическую поддержку НАТО в Киеве", - сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в четверг в Брюсселе.

Он также отметил, что Альянс ответил на обращение официального Киева об оказании помощи в вопросе гуманитарного разминирования.

"На этой неделе наша программа "Наука ради мира" отвечает на просьбу Украины о помощи. После взрыва на складе боеприпасов в Балаклее (Харьковская обл.) мы обеспечиваем средства индивидуальной защиты и разминирования, а также радиосистемы", - подчеркнул генсек НАТО.

Loading...