"Страна концентрированного абсурда" - Борислав Береза

"Страна концентрированного абсурда" - Борислав Береза

Пообщался только что со своим приятелем из Лондона. Он поляк, мой ровесник, который с 2 лет живет Великобритании, говорит на 5 языках, партнер в юрфирме. Дружим очень давно. Так вот он говорит, что об Украине у них пишут не часто, но когда появляются публикации, то у него возникает ощущение, что мы страна концентрированного абсурда. И он спрашивает меня есть ли у меня такое ощущение или это просто журналисты нагнетают ситуацию? Я спросил, что он читал за последнее время о нас или что видел в новостях.

Янек перечислил. Писали о нашем любителе заказывать шлюх в ВР и о том, что у нас коррупция везде. Я этому посмеялся и рассказал ему о новостях последней недели. Дальше прямая речь:
- Понял. Виноваты журналисты. Они всего не знают и плохо нас информируют. Если бы они все это знали и писали бы об этом, то я бы не задал бы тебе этот вопрос. У нас тоже все не просто и бывают фрики, но это исключение, а не правило. Скажи, Слава, а как живётся в такой среде? Не тяжело? Нет желания уехать? Ты привык?
- Янек, если бы я привык, то молча наблюдал бы за происходящим. А я людям объясняю, что происходит. Хотя иногда мне кажется, что я зря суечусь.
- У нас когда была волна популярности Брекзита, то мой партнер его полностью поддерживал. А потом выяснилось, что Брексит приведет к таким экономическим потерям, что мы можем потерять несколько клиентов, которые генерят 70% нашей прибыли. Поверь, это мотивировало его посмотреть на Брексит по-другому. Совсем по-другому. Но выяснил он это после того, как проголосовал за Брексит. И если бы ему кто-то раньше рассказал обо всех потенциальных потерях, то он бы голсовал по-другому. Так что рассказывай. Главное чтоб тебя слышали. Но учти, что люди не любят слышать то, что не совпадает с их картиной мира или показывает, что они ошибаются.

Ну, последнее я помню. На собственном опыте прочувствовал. А сегодня в моем лексиконе появилось словосочетание: "страна концентрированного абсурда". И я буду делать все возможное, чтоб оно исчезло из ассоциаций с образом Украины.

Борислав Береза


Loading...
Loading...