"Страна оккупирована властью" - Аркадий Дубнов

"Страна оккупирована властью" - Аркадий Дубнов

Надо было сегодня своими глазами увидеть происходящее на Тверской, чтобы еще раз убедиться в очевидном: власть в Москве(России) по-прежнему малоадекватна и поразительно труслива. Проехали на машине с женой вдоль Кремлевской набережной и даже там обнаружили перекрытую в два ряда оранжевых мусоровозов Красную площадь и бегающих туда-сюда поперек Васильевского спуска шеренги «космонавтов» в полной боевой выправке.

Есть риск захода «пятой колонны» с детьми с тыла?

Поднялись по Тверской до Пушкинской, развернулись и с трудом найдя место, бросили машину на Малой Дмитровке.

Будете смеяться, но это действительно было гулянье. Каждый двадцатый — зевака, каждый десятый — 50+, каждый пятый 30+ и половина 18+

Среди них не видел НИ ОДНОГО настроенного агрессивно. Возможно, мне не повезло. Но видел, как омоновцы жестко скрутили парня, шедшего вдоль их ряда и зло спрашивавшего, за что они получают зарплату за его, налогоплательщика, счет.

Слышал, как проходящий мимо другой парень втолковывал приятелю, что тот зря не видит связи между происходящим с ним и ситуацией в стране.

Видел, как молодая мамаша, удерживая маленького сына за руль самоката, продирается сквозь толпу, приговаривая ему в ухо: «а я Путина все равно люблю…»

Пожалуй, это было самая забавная картинка сегодня.

Все остальное вызывало восхищение, удивление и гребаный стыд.

Сергей Семеныч Собянин и его симпатизанты со Старой площади и Лубянки так и не поняли, что запугивание столицы и ее жителей «ответственностью за участие в незаконной акции» (что само по себе ложь) ровно в то время, когда москвичи донельзя раздражены насильственным решением их жилищных проблем за счет сноса пятиэтажек, глупо, по меньшей мере, неконструктивно и больше похоже на политический «самострел»

Если ССС полагал, что дискредитирует Навального, возложив всю вину за массовые задержания людей на своего бывшего соперника по выборам мэра, то полагаю, он жестоко ошибся. Вождизм Навального только укрепится после 26 марта, особенно если учесть десятки российских городов, где люди вышли на улицы, протестуя против коррупции во власти.

Все это вызывает удивление.

Впрочем, если исходить из известной конспирологической концепции, согласно которой за Навальным стоят некие могущественные группировки силовиков, противостоящие Путину (а Димон здесь лишь повод), то розыгрыш антикремлевского сценария следует считать грамотно осуществляющимся.

Восхищение же сегодня от того, что люди реально перестают бояться и уже не скрывают брезгливого презрения к власти, трусливо и подло молчащей в ответ на обвинения в коррупции своих высочайших сановников. У меня нет телевизора, но независимые интернет-ресурсы скрупулезно следят за новостной лентой федеральных телеканалов, из которых следует, что России не положено знать о происходящем 26 марта. Стыд.

Стойкое ощущение, что страна оккупирована. Оккупант — власть.

Иначе разве может быть такое, что власть винтит полтысячи своих мирных граждан только за то, что они эту власть презирают…

Аркадий Дубнов

Loading...