"Странная выходка Кабмина" - Светлана Самборска

"Странная выходка Кабмина" - Светлана Самборска

Какое-то время назад я написала, что было интересно посмотреть, как работал бы Кабмин под руководством Коболева, а не Гройсмана - узколобого выпускника начальной школы, извините за откровенность. В то время уже ходили слухи о смычке Гройсмана и Авакова, но так - фоном, я им особого внимания не уделяла. Однако, внезапно в каметы прибежал помощник депутата Тетерука с воплями, что проклятый Порошенко и так уже лишил НФ того, "что дал им народ Украины".

В ответ я удивилась - ведь народ Украины дал НФ отнюдь не Премьера, а фракцию из 80 депутатов, которая никуда не делась. И то, что после выборов Премьером стал Яценюк, - это была добрая воля фракции БПП из 130 депутатов.

Кстати, за одного из депутатов НФ - Виталия Сташука, баллотирующегося в мажоритарке по моему округу, - я сама голосовала, поскольку его поддержал БПП. Объяснив партийцу НФ, что этим голосованием я поддержала НФ в качестве союзника БПП, а отнюдь не "сильної команди для складних часів". Последнее было отличной манипуляцией, но не для тех, кто понимал, чего можно ждать от отколовшихся тимошенковцев, которые, собственно, и составили НФ.

Последовавший отфренд показал, что мой абсолютно случайный выстрел угодил в цель. И что Гройсман уже настолько лежит под Аваковым, что на его защиту встают аваковские пехотинцы.

Такие дела. Именно поэтому я совершенно не удивлена инфе, что слив для Бигуса подготовил Матиос, передал его Авакову, а тот через Геращенко - Бигусу.

И именно поэтому я совершенно не удивлена сегодняшнему демаршу Гройсмана. Это гораздо более эффективный удар, чем "расследование" Бигуса. Потому что бьет по целевой аудитории. Он бьет по уже определившимся в пользу Порошенко избирателям. По тем, для кого победа Нафтогаза - значимый аргумент в пользу их выбора.

И по чьей команде нанесен удар - тоже понятно. У Гройсмана, опять-таки извините за откровенность, нечем додуматься до такого хода. Он просто тупой.

А вот интервью Авакова месячной давности:

В нем он рассказывает, что произойдет в Раде после выборов. После выборов президента, а не Рады, как могло бы показаться. "Переходный Кабмин". В силу переформатирования коалиции. Кстати, есть ли эта коалиция сейчас - большой вопрос. Потому что выходку предпринял не лично Гройсман, а Кабмин. Т.е. РЯД министров, а не только Гройсман с Аваковым.

Светлана Самборска


Loading...
Loading...