Строительство нового моста в Кременчуге

Строительство нового моста в Кременчуге

Турецкая компания «DOĞUŞ İNŞAAT VE TİCARET A.Ş.», выиграла тендер Укравтодора на строительство нового моста в Кременчуге. Мост длиной 1,7 км, по предварительным прогнозам, будет построен за 48 месяцев. Очень позитивный момент в этой новости даже не просто в том, что в Кременчуге наконец-то построят новый мост, в котором давно уже назрела необходимость. Мне понравилось, что при современном проекте с новыми технологиями 95% материалов будут украинские. То есть загрузят смежников в нашей стране работой, соответственно зарплаты и налоги – все остается в Украине.

Согласно ТЭО, новый мост будет вантовым и будет иметь 4 полосы движения - по две в каждом направлении. На правом берегу Днепра он будет сочетаться с дорогой Н-08, на левом - с нынешней уличной сетью Кременчуга. В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок в разных уровнях. Общая длина сооружений составит более 3 км. В настоящий момент два берега Днепра в Кременчуге пока соединяет Крюковский мост. Он построен еще во времена при царе. Последнее масштабное обновление состоялось в 1949 году. Сейчас мост находится в аварийном состоянии. А через него проходят две государственные дороги М-22 Полтава - Александрия и Н-08 Борисполь - Мариуполь, а также железнодорожная ветка.

Кстати, в ходе аукциона ожидаемая стоимость строительства моста уменьшилась почти на 11%, что позволило сэкономить на тендере 1 млрд. 271 млн. грн. Фото – таким будет новый мост.

Loading...