Студентов могут обязать писать статьи для "Википедии"

Студентов могут обязать писать статьи для "Википедии"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил органам власти заняться развитием украиноязычного раздела "Википедии". Об этом сообщила пресс-служба правительства.

- Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал предложения общественности, направленные на развитие русскоязычного раздела "Википедии", и поручил органам власти принять в 2017 году меры по их реализации, - сказано в сообщении.

Что касается конкретных шагов, то Гройсман поручил рассмотреть возможность подготовки студентами текстов для "Википедии", а старшеклассниками - использование материалов "Википедии" при подготовке к занятиям. Соответствующие распоряжения могут внести в учебные программы по информатике, географии, истории и литературе. Среди других мер - содействие проведению конкурса "Вики любит памятники" и конкурса по размещению научных работ.

На сегодняшний день украиноязычный раздел "Википедии" насчитывает 650 тысяч статей. Он занимает 16 место среди 292 языковых разделов по количеству написанных материалов.

Украинская Википедия за три дня пополнилась тысячей статей. О результатах "викифлешмоба" в честь тройной годовщины интернет-энциклопедии сообщила пресс-секретарь и член правления ОО "Викимедиа Украина" Елена Захарян, передает "Интерфакс-Украина".


Loading...
Loading...