"Субботнее или про Особенного" - Олег Пономарь

"Субботнее или про Особенного" - Олег Пономарь

Я продолжу серию камин-аутов в ФБ и признаюсь, что мне нравится Моуриньо. Как самый великий тренер современности, как личность, как человек. Я всегда за него болел, поддерживал и переживал. Знаю, что многие его не любят, но он сознательно на это шел..
Да, он действительно величайший тренер. По количеству выигранных больших трофеев он вошел в книгу рекордов Гинесса.
Он гениальный футбольный стратег, тактик, психолог и мотиватор. Также он гениальный организатор, менеджер, методист.
Но все говорят, что он плохой человек, потому что высокомерен, самолюбив, заносчив, нескромен. Потому что он может о себе сказать- Я знаю, что я Особенный и я лучший в мире.
Вы знаете- с такими его заявлениями не все так просто. Я думал о нем много. Я чувствую и понимаю логику и психологию Жозе.
Он знает, что он лучший в мире и он не боится об этом говорить.
Он знает, что после таких заявлений равнодушных к нему не будет. Очень много людей будет его любить и поддерживать, радоваться его успехам. Много людей на земле любят лидеров, любят смелых.
Но очень много людей в мире не любит "выскочек" (так они их называют). Не любят или ненавидят потому что завидуют.. потому что сами ни на что не способны, но не могут простить успех тому, кто способен.. Они будут теперь смотреть на Жозе под микроскопом всегда,. будут ждать с нетерпением его неудач, радоваться им и кричать- "Он лузер. выскочка".
Жозе очень умный.. Так зачем он это делает сознательно?
Я уверен- он в простой жизни, в быту, в семье, с родными он совсем другой. Он боготворит свою семью и детей..Он скромный и любящий отец. Он никогда не был замечен в секс- скандалах, супружеских изменах и тд, что часто сопровождает публичных людей на Западе.
Зачем же он это делает?
Он любит рвать шаблоны. Он эпатирует. Он бросает людям вызов..Он говорит- "Зачем ложная скромность? Любите себя.. И, если вы лучший в мире, то почему вы боитесь об этом сказать? Так не принято? Кем?.."
Он очень амбициозный,. но, наверняка, он был очень большим мечтателем в детстве, маленьким Наполеоном. Он не смог стать большим игроком, но наверное решил доказать Миру что-то, став тренером.
Наверняка, ему нравится наблюдать, как у людей рвутся шаблоны и стереотипы. Это очень прикольно) Когда ты созерцатель людей.
Такие люди входят в историю. О них помнят, говорят, спорят.
Но это и немного грустно всё. Это устройство нашего мира.. Ибо это библейский сюжет. Что люди сделали с парнем из Назарета?
И люди всегда, пока будет существовать мир.. несмотря на любой технический прогресс.. будут одинаковыми. И в тех же самых пропорциях добрых и злых- и сейчас, как и тысячи лет назад..
А может это и не грустно?
Наверное так должно быть..
Наверное это нормально)



Loading...
Loading...