«Субботнее или я це люблю-2» - Олег Пономарь

«Субботнее или я це люблю-2» - Олег Пономарь

Мое любимое время дня - утро. Потому что утром происходит моя любимая процедура дня - утренний кофе.
Бывает, что я уже вечером в постели мечтаю и представляю - скоро утро и - мой утренний кофе.
И вот утром я просыпаюсь и уже думаю о нем. Хотя мне еще нужно сделать зарядку и\или пробежку, затем принять душ и тд.
Я люблю эту процедуру и этот момент, хотя в ней нет абсолютно ничего необычного. Я просто полюбил ее, чтобы жизнь наполнялась радостью от маленьких моментов счастья.. Чтобы она имела смысл..
Сначала я достаю масло и сыр из холодильника, чтобы масло стало немного помягче. Затем я открываю банку с кофе, накладываю в моку две ложки, наслаждаясь его видом и запахом. Затем темперую, закручиваю и ставлю на огонь. После наливаю в турку немного молока и тоже ставлю на огонь, используя турку просто как емкость для подогрева молока. Потом мажу масло на черный хлеб и кладу сверху кусочек голландского или французского сыра. Выглядит тоже очень красиво и аппетитно. И пахнет..
Затем кофе начинает булькать в моке и кухня наполняется любимым ароматом. Дальше - любимая чашка, ложка сахара, очень горячее молоко туда.
И всё - можно садиться за стол.. Наслаждаться каждым глотком.. Бутербродом.. Можно говорить с кем-то (если есть кто-то из близких рядом).. Можно читать ФБ.. Можно думать о чем-то.. Пока тело и душа наполняются теплом и вкусом. И сердце начинает приятно учащаться.
Процедура заканчивается быстро (минут 10) и всё - день начался. Нужно идти заниматься делами, писать, читать и тд. Интервью, скайп, встречи.. Рутина..
Хороших выходных.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...