«Субботнее, Папе посвящается...» - Олег Пономарь

«Субботнее, Папе посвящается...» - Олег Пономарь

Для того, чтобы понять ЧТО происходит в жизни, нужно возвращаться в своё детство. И еще нужно возвращаться к своим родителям. Какими они были (Папы нет с нами уже 9 лет), как они вас воспитывали и тд? И я часто вспоминаю Папу и думаю.
Он был очень системным.

С Папой на Ниагарском водопаде

Он мог составить план и работать над его выполнением годами или десятилетиями. Идти к своей цели спокойно и уверенно, не ноя и много не рассуждая. Поэтому он смог добиться своей цели и на закате своей спортивной карьеры стать Чемпионом Европы. (Он занимался таким экзотическим спортом как "Охота на лис". Это спортивная радиопеленгация, но также этот вид спорта требует феноменальной физической подготовки, так как нужно бежать, и бежать очень быстро, чтобы найти "лис"-передатчиков первым, десятки километров по пересеченной местности. Почему он остановился на этом виде спорта, хотя в юности подавал большие надежды в легкой атлетике, например? Думаю потому что здесь еще нужен интеллект - здесь есть элементы шахмат, тактика и стратегия, так как ты сам решаешь какую "лису" брать за какой и тд.)
Его системность должна была сделать и из меня чемпиона. Так он хотел и мечтал по крайней мере. Он составил подробнейший план моей подготовки на 10 лет (с 8 до 18) с тем, чтобы я стал олимпийским чемпионом. Я тоже занимался легкой атлетикой (до футбола) и бежал я лучше, чем он в 8 лет. Так вот в плане была каждая тренировка на 10 лет вперед, каждый будущий результат с пиком на Олимпиаду-86. Но я не мог вставать каждое утро в 5,30 утра каждый день, в любую погоду годами на утренний бег с ним. Это было трудно и это было не моё. Меня манил футбол, он азартнее и интереснее. И легче).
Азарт. Адреналин.
Когда мне было 11 лет, мы поехали с Папой на море вдвоем, на машине (Москвич-412). Брат только родился и поэтому Мама осталась с ним дома.
Мы отдыхали в бухте "Омега" в Севастополе в автокемпинге. Но купаться мы ходили с Папой подальше от пляжа в маленькую дикую бухту. И вот один раз был сильнейший шторм, но мы просто пошли в нашу бухту прогуляться. Когда мы пришли туда, то волны были просто огромные и злые. Мы стояли и смотрели и я сказал - Искупаемся? Он смотрит и говорит - Не боишься. Я - нет. Ок, давай. Мы зашли в воду и я попытался плыть вперед, но меня так закрутило, что я думал, что я утонул уже. Конечно, Папа меня вытащил.. Но это был реальный жирный адреналин. Мама, кстати, узнала о том случае лет через 20. Ей такие категорически противопоказаны.
Когда Папа купил эту машину и разогнал ее на черкасской дамбе до 130, то Мама сказала - Прекращай, но он не слушал. И Мама тогда открыла свою переднюю дверь и сказала - Или ты прекращаешь или я прыгаю. И тогда он сбросил скорость.
Вот так вот уживались в нем системность, готовность пахать и азарт, жажда адреналина. И это всего маленькая частичка его, о чем я написал, чтобы не занимать ваше время. А ведь он еще играл на гитаре и пел.. Играл в преферанс.. Был ходячей энциклопедией и вел на черкасском радио программу для эрудитов типа "Что. Где. Когда". А еще он очень любил Украину и был в числе первых руховцев. А еще он очень любил внуков и вложил в них больше, чем любой дедушка в миллион раз.. Очень много чего еще..
Так что, чаще вспоминайте детство и своих родителей.
Там ответы на многие ваши сегодняшние вопросы.
Хорошей субботы всем.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...