Суд арестовал Насирова на два месяца

Суд арестовал Насирова на два месяца

Соломенский районный суд г. Киева 7 марта избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, подготовленное детективами НАБУ, которые настаивали на избрании меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 2 млрд грн, что соответствует причиненному ущербу от преступления подозреваемого председателя ГФС.

«По версии следствия, председатель ГФС Украины в период с мая 2015 г. по март 2016 г. принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме», на общую сумму 2,019 млрд грн», — уточнили в НАБУ.

Для справки: досудебное расследование в отношении Романа Насирова детективы НАБУ начали 4 декабря 2015 года. 2-3 марта они провели ряд обысков по месту жительства и работы председателя ГФС. 2 марта под процессуальным руководством прокуроров САП детективы на территории клинической больницы «Феофания», где в то время находился председатель ГФС из-за якобы неудовлетворительного состояния здоровья, его задержали и сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением.

3 марта Кабинет министров отстранил главу ГФС от должности на время проведения расследования.


Loading...
Loading...