Суд арестовал Рубана на два месяца

Суд арестовал Рубана на два месяца

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана взяли под стражу на 60 суток без определения размера залога.

Судья постановил ходатайство следователя, согласованное с военной прокуратурой, удовлетворить.

Определение суда может быть обжаловано в течение 5 дней. Под стражей Рубан будет находиться до 6 мая.

Адвокат Виталий Погосян заявил, что защита будет подавать апелляцию на решение суда.

Бывший переговорщик по обмену военнопленными, фейковый "генерал" Владимир Рубан уже не впервые ввозит оружие и боеприпасы из "ДНР" на подконтрольную территорию Украины

Первый такой незаконный ввоз он совершил в ноябре 2017 года, заявил в пятницу, 9 марта 2018 года, заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время специально созванного брифинга, передает Еспресо.TV.

"В рамках проведения негласных следственно-розыскных мероприятий нами документирован ввоз на подконтрольную Украине территорию крупнокалиберного пулемета НСВС калибра 12,7 мм "Утес" производства Российской Федерации, крупнокалиберной снайперской винтовки калибра 12,7 мм, доработанной в "ДНР", 4 минометов калибра 120 мм, модифицированных в "ДНР", 260 патронов калибра 12,7 мм, 2 ручных противотанковых гранатометов РПГ-7-В, 6 пострілв РПГ-7-Л к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, 6 пороховых зарядов к тому же гранатомета, 6 противопехотных мин МОН-50, 20 гранат РГД-5, 20 запалов к ним", - перечислил Грицак это оружие и боеприпасы.

Задержанный по подозрению во ввозе оружия из оккупированных районов Донбасса гражданин Рубан планировал осуществить теракты в Киеве совместно с главарями "ДНР" Захарченко и Тимофеевым

"Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористических организаций т.н. ДНР Захарченко А.В. и Тимофеевым Е.Ю., а также другими лицами, спланировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку совершения серии террористических актов в центральной части города Киев", - сообщил глава СБУ.

Как отметил Грицак, "работа по документированию преступной деятельности этой группы продолжалась не один месяц".

Сейчас все ввозимые Грицаком и его людми средства поражения находятся под надежным контролем СБУ и "не несут угрозы нашим гражданам", добавил он.



Loading...
Loading...