"СУДЬБЫ..." - Олег Шарп

"СУДЬБЫ..." - Олег Шарп

Микаэла Де Принс (урожденная Мабинти Бангура) родилась 6 января 1995 года в период гражданской войны в Сьерра-Леоне, где и прожила свои первые годы.

Повстанцы убили ее отца, а мать Микаэлы умерла вскоре после этого от голода. Дядя сдал девочку в детский дом, где она пережила немало лишений и издевательств из-за того, что у нее было витилиго - медицинское расстройство пигментации кожи, которое вызывает появление белых пятен на шее и груди. Прежде чем ее детский дом эвакуировали в лагерь для беженцев в Гвинее, на глазах девочки мятежники зарезали ее беременную воспитательницу.

В 1999 году американская пара Элейн и Чарльз Де Принс усыновила ее вместе с другой девушкой, ее подругой Миа. Девочки переехали в Нью-Джерси, присоединившись к девяти другим родным и усыновленным детям Де Принсев.

Микаэла стала заниматься балетом, в 5 лет поступила в танцевальную школу в Филадельфии. В 2010 году приняла участие в Молодежном танцевальном гран-при Америки. Получила полную стипендию в школе Жаклин Кеннеди при Американском театре балета в Нью-Йорке. В 17 лет состоялся ее профессиональный дебют на сцене в Йоханнесбурге. Впоследствии она стала солисткой Голландского национального балета.

В этом году Мадонна выпустила в прокат свой фильм о Микаэле, в основу которого положена книга «Taking Flight: From War Orphan to Star Ballerina», написанная девушкой совместно с ее приемной матерью.

На фото: Michaela DePrince — американская балерина.

Helgi Sharp


Loading...
Loading...