Суд Лондона назначил дату суда в деле ПриватБанка против Коломойского

Суд Лондона назначил дату суда в деле ПриватБанка против Коломойского

Высокий суд Лондона назначил на 1 марта 2022 года слушания в рамках рассмотрения по существу иска украинского государственного ПриватБанка к его бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову на 3 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба ПриватБанка,

Рассмотрение дела может занять от 10 до 13 недель.

«Ответчики ходатайствовали об отложении рассмотрения дела по крайней мере до октября 2022 года, но судья постановил, что все стороны должны быть готовы начать слушания 1 марта 2022 года», — сообщили в банке.

Как отметили в ПриватБанке, во время двухдневного совещания о порядке рассмотрения дела судья Манн согласился с доводами ПриватБанка по ряду вопросов в части графика рассмотрения дела и инструкций по подготовке к рассмотрению.

«Всемирный арест активов господина Боголюбова и господина Коломойского остается в силе и будет оставаться в силе до момента вынесения решения после завершения рассмотрения дела», — говорится в сообщении.

В 2016 году правительство Украины национализировало ПриватБанк, основными акционерами которого были Коломойский и Боголюбов.

В конце 2017 года Высокий суд Лондона выдал приказ о всемирном аресте их активов на сумму 2,5 миллиарда долларов после того, как ПриватБанк обратился в суд, обвинив бывших собственников и шесть связанных с ними британских компаний в выводе двух с половиной миллиардов долларов.

В ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно это дело, но признал ПриватБанк жертвой масштабных мошеннических действий. Банк подал апелляцию на это решение.

В октябре 2019-го Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил жалобу ПриватБанка. Всемирный арест активов Коломойского-Боголюбова остался в силе, а Лондонский суд проведет разбирательство по иску банка по существу.

3 апреля ПриватБанк подал иск в суд Кипра против Коломойского и Боголюбова по делу о мошенничестве на сумму 5,5 миллиардов долларов.

Также ПриватБанк подал иски в Окружной суд Тель-Авива (Израиль) и Канцелярский суд штата Делавэр (США), в которых обвиняет бывших собственников в мошенничестве и отмывании денег.

Иски ПриватБанка к Коломойскому и Боголюбову рассматриваются в Англии, на Кипре, в США и Израиле на общую сумму более 10 миллиардов долларов. 

Loading...