"Судейские коллизии" - Карл Волох

"Судейские коллизии" - Карл Волох

Жаль, я не судья Конституционного суда. Вот был бы судьей, задал бы уважаемому представителю Зеленского два вопроса, ответы на которые способны сильно прояснить спор о конституционности известного указа:
а) какова цель создания коалиции?
б) если существование коалиции - необходимое условие работы ВР, почему конституция предусматривает только право, но не обязанность президента распустить Раду в случае её (коалиции) отсутствия?
А ответ на оба этих вопроса один: коалиция есть всего лишь вспомогательный инструмент, индикатор существования в парламенте большинства, способного исполнить основные функции: создать правительство, принимать бюджет и другие законы, инициируемые этим правительством и другими субъектами законодательной инициативы. С этой точки зрения нынешний парламент при всей своей небеспроблемности является вполне дееспособным и, вероятно, наиболее эффективным в украинской истории (если судить по количеству и качеству проводимых реформ).
То есть, никаких правовых оснований для роспуска парламента нет, тем более, за полгода до очередных выборов.

*******

Месяца три последних я слышал прогнозы «а на СБУ Зеленский поставит Бухарева» (как сегодня знаем, на СБУ пошёл более приближённый Баканов, но СВР тоже неплохо - К.В.)

И всякий раз я удивлялся, почему именно Бухарев. Считать это выполнением обязательств перед Юлей нельзя, он не так к ней близок. Как депутат - абсолютная серость, декларация сомнительная, да и репутация не айс (впрочем, какой репутации ожидать от налогового милиционера?)

Так с какой стати именно этого человека прочат в руководители спецслужбы?


Сейчас выясняется: его жена Кварталу сценарии пишет.

Ну, это, конечно, все меняет. Теперь ЦРУ, МИ-6 и Моссад своих сотрудников на стажировку в Киев посылать будут

*******

Я искренне рад, что команда Зеленского не планирует понизить тарифы и обрушить столь тяжело выстраданную макроэкономическую стабильность.
Но это не значит, что мы вам забыли вашу предвыборную брехню и не заставим заплатить за неё по полной

Карл Волох


Loading...
Loading...