Суп из карпа с черносливом

Суп из карпа с черносливом

Харизматичный и веселый актер скетчкома «Коли ми вдома» Алексей Тритенко вместе со своей супругой Зоряной поделятся рецептом приготовления легкого супа из карпа с черносливом!

Ингредиенты:

Карп – 1 кг

Картофель – 3 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Вино – 50 мл

Черный перец горошек – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Пшено – 0,5 ст.

Грецкие орехи – 100 г

Топленое масло – 40 г

Растительное масло – 70 г

Чернослив – 100 г

Имбирь – 50 г

Гвоздика – 1 ч. л.

Тимьян

Приготовление:

Отделить от тушки карпа голову и хвост, положить их в кипящую воду вместе со специями на 2 минуты.

Нарезать картофель и, вместе с предварительно промытым пшеном, кинуть в бульон.

Затем нужно нарезать лук и морковь, и обжарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Добавить в бульон. Филе рыбы крупно нарезать и запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Добавьте чернослив, натертый имбирь, вино, топленое масло, укроп. Доведите до кипения и оставить настаиваться.

Запеченную рыбу добавить в суп перед подачей.