Харизматичный и веселый актер скетчкома «Коли ми вдома» Алексей Тритенко вместе со своей супругой Зоряной поделятся рецептом приготовления легкого супа из карпа с черносливом!
Ингредиенты:
Карп – 1 кг
Картофель – 3 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Вино – 50 мл
Черный перец горошек – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Пшено – 0,5 ст.
Грецкие орехи – 100 г
Топленое масло – 40 г
Растительное масло – 70 г
Чернослив – 100 г
Имбирь – 50 г
Гвоздика – 1 ч. л.
Тимьян
Приготовление:
Отделить от тушки карпа голову и хвост, положить их в кипящую воду вместе со специями на 2 минуты.
Нарезать картофель и, вместе с предварительно промытым пшеном, кинуть в бульон.
Затем нужно нарезать лук и морковь, и обжарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Добавить в бульон. Филе рыбы крупно нарезать и запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Добавьте чернослив, натертый имбирь, вино, топленое масло, укроп. Доведите до кипения и оставить настаиваться.
Запеченную рыбу добавить в суп перед подачей.