Супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова вероятно уже покойник – The Bell

Супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова вероятно уже покойник – The Bell

Абрамовичу вероятно сильно не понравилось, что его супруга Дарья Жукова влезла в политику – сообщил анонимный источник, близкий к семье миллиардера. Потенциально она уже покойник – считает неназванный друг семьи Абрамовича.

Супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова может быть одной из тех, кто организует контакты российской администрации и команды президента США Дональда Трампа, рассказал The Bell высокопоставленный российский чиновник.

Как отмечает издание, Жукова «может организовать едва ли не любую встречу», и у нее «отличные связи в американском истеблишменте». В частности, несколько лет назад жена Абрамовича устраивала «высокопоставленным россиянам» встречу с предыдущим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. Уточняется, что сам миллиардер в этих контактах никак не участвовал.

По информации The Bell, Жукова близка с семьей Трампа и в том числе «давно дружит» с дочерью и советником президента США Иванкой. Кроме того, брат зятя Трампа Джареда Кушнера Джошуа – «ключевой бизнес-партнер» супруги миллиардера. Так, фонд Кушнера финансирует проект Жуковой Artsy – онлайн-платформу для коллекционеров искусства.

Представитель Абрамовича отказался от комментариев. По словам знакомого Жуковой, она не организует встречи российских чиновников и людей из команды Трампа, а «сам вопрос ее удивил».

Ранее 7 августа Абрамович и Жукова объявили, что разводятся. Они находились в браке с 2008 года.

Дарья Жукова – дочь основателя группы «Интерфинанс» Александра Жукова. Она занимается несколькими проектами, среди них – основанный в 2008 году совместно с Абрамовичем центр современной культуры «Гараж» в Москве.

По данным Politico, Жукова выделяла на предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон $2700 (максимальное индивидуальное пожертвование) и еще $33 тысячи (также максимальная сумма) – на съезд Демпартии.



Loading...
Loading...