Свій до свого по своє...

Свій до свого по своє...

Сегодня праздник – время для удивительных историй. О людях, которые боролись за то, чтобы Украина была, и тех, кто их преследовал, пытал и убивал. И о том, что милиционеры, которые в 2013-2014 годах принимали участие в похищениях майдановцев, сегодня работают в НАБУ.

Многие помнят, что до массовых убийств на Грушевского и Институтской одной из технологий борьбы с протестующими были похищения и расправы с активистами. Орлы тогдашнего главы МВД Захарченко работали в тесной координации с бандитами. В частности, Захарченко приказал ловить «горлопанов», вывозить их на 2-3 часа в лес, где «профилактировать», а затем доставлять в райотделы милиции Киева и задерживать как «нарушителей общественного порядка». А информацию об активистах, где и когда их лучше брать, бандитам сливали «тихари» департамента оперативной службы МВД, внедрявшиеся в ряды протестующих. Плюс прослушка телефонов.

6 лет назад отморозки криминального авторитета «Чебы», тогдашнего смотрящего за Укрспиртом, похитили из Александровской больницы двух активистов – Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Но перестарались – нанесли серьезные повреждения Луценко, а Вербицкому просто переломали кости. И поэтому не стали везти их в райотдел в Киев, а бросили в зимнем лесу. Луценко удалось доползти к людям, а Вербицкий замерз насмерть. Naspravdi.today публикует постановление суда, который 9 января 2014 года дал следователю МВД Юрию Руленко разрешение на наружное наблюдение за Игорем Луценко.

Руленко и сейчас работает в МВД старшим оперуполномоченным по особо важным делам. А сотрудники Департамента оперативной службы МВД, в том числе и те, которые сдали «Чебе» Вербицкого и Луценко, в 2016 освободились из милиции и почти в полном составе перешли работать в НАБУ. Так если вдруг какая заваруха опять на Майдане – будут готовы честно выполнять свой долг вместе с «Чебой».

Ну и вишенка на торте. Почему «тихари» пошли именно в НАБУ и почему были там с радушием приняты? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить, где любит, а точнее – любил, отдыхать Артем Сергеевич Сытник. Охотничье хозяйство «Полесское-Сарны» в Ровенской области. Ну то самое – с разбитыми Артёмом Сергеевичем квадроциклами, коньяком «Хэнесси, водкой «Грей гус» и счетом 500 тыс грн, оплаченных пацанами. То самое, за которое Сытника внесли в реестр коррупционеров. Так вот принадлежит это хозяйство Андрею Акименко, уроженцу России и тоже авторитетному бизнесмену, правой руке спиртового короля «Чебы». Так сказать, круг замкнулся. Свій до свого по своє. В связи с чем, хотим спросить директора НАБУ – кто просил трудоустроить знакомых «тихарей?». «Чеба»? Или, может, сам Захарченко?

Страсти

Loading...