Чилийцы придумали, как «собрать» туман и пустить его в алкогольное производство. По-другому просто не добыть воду в пустыне Атакама.
В Атакаме дожди — большая редкость, а туманы бывают часто. Умельцы растягивают специальные сетки, на которых оседают капли, и так собирают воду. Эта вода очень чистая, и ее считают идеальной для пива.
Известность на «пиве из тумана» заработала семья из города Пенья-Бланка, это одно из самых сухих мест на планете. Двое братьев именно так варят пиво. Семейная пивоварня так и называется «ловец туманов».
В год их пивоварня варит только около 24 тысяч литров пива. Больше на туманах не сваришь. Но и этих ресурсов хватает на создание двух видов напитка — браун-эль и шотландский эль, сообщает Аz-ua.com.