"СВИДЕТЕЛЬ" - Юрий Христензен

"СВИДЕТЕЛЬ" - Юрий Христензен

Что мешает голландскому правосудию объявить Цемаха в международный розыск и требовать его выдачи от России а не от Украины? А если Кремль откажется выдавать "ключевого свидетеля", то что мешает ему не признать свидетельские показания Цемаха, выданного голландцам Украиной? Либо не признать показания, которые Цемах уже дал украинскому правосудию?

С символической точки зрения требование к Украине обмена "ключевого свидетеля", а затем отказ передать его голландскому суду, гораздо больше свидетельствует о причастности Кремля к уничтожению МН17, чем отказ Украины от обмена и последующая выдача Цемаха голландцам. То есть, на длинной дистанции в офисе украинского президента приняли верное решение.

Что касается уничтожения МН17, то единственная версия, которая не противоречит наблюдаемым фактам, которую ни разу не озвучила кремлевская пропаганда, которая у всех на виду и в которую все отказываются верить - это умышленное уничтожение гражданского авиалайнера. Цель - создание бесполетной зоны и приостановка действий ВСУ до момента боевого слаживания БТГ под Ростовом.

СОУ ЗРК "Бук-М1" из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ вышла из Курска, пересекла границу с Украиной, получила приказ на поражение цели, первой ракетой сбила МН17 и тем же путем вернулась обратно. На брифинге МО РФ на следующий день была представлена вся воздушная обстановка в зоне действия СОУ. Там было четыре пассажирских Боинга и ни одного борта ВТА Украины.

Зачем что-то придумывать, если обстоятельства совершенного преступления у всех на виду. Зачем мусолить версии информационного прикрытия, которые нам начали вбрасывать с первых минут уничтожения гражданского авиалайнера. Кремлю потому и удается совершать преступления у всех на виду, что мы отказываемся видеть и верить в то, что происходит у нас под носом.

Юрий Христензен


Loading...
Loading...