Итальянская кухня может порадовать не только разнообразием паст, винами и пиццей. И пусть вершину кулинарного олимпа занимает французская кухня, итальянские традиции намного древнее. Они стали основой классики, а это значит, что в мясных блюдах итальянцы точно знают толк.
Ингредиенты
- Нарежьте свинину на небольшие куски и отбейте. Каждую отбивную посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
- Нарежьте яблоки кружочками и выложите мясо с яблоками в форму для запекания так, чтобы кусочки яблок полностью покрывали отбивные.
- Натрите сыр на мелкой терке и выложите его третьим слоем. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут.
Благодаря вторичной термической обработке, отбивные в духовке получатся особенно нежными, а яблоки пустят сладковатый сок, который даст потрясающий аромат и станет основой соуса. Подавайте отбивные горячими, поливая их этим соусом, с гриль-салатом и красным вином.