"Святой трактирщик, дошло, круто!" - Кирилл Сазонов

"Святой трактирщик, дошло, круто!" - Кирилл Сазонов

ВРИО министра энергетики Юрий Витренко заявил, что Украине нужно срочно отсоединиться от энергосистемы с Россией и Беларусью. Я тут не удержусь и приведу цитату из замечательного олдскульного фильма Догма: "Святой трактирщик, дошло, круто!" 

Уважаемый и. о. министра, как энергетик энергетику вам скажу - ну, конечно! Энергетическая независмость это не красивый лозунг в избирательной программе или выступлении перед людьми. Это вполне серьезный тезис, очень четко отражающий необходимое условие независимости Украины вообще.

Отказ от российского газа был очень важным решением. Но отказ от российской электроэнергии еще важнее. Потому что эта зависимость страшнее наркотической. Если мы сидим на игле российских поставок электроэнергии, то нас не надо завоевывать. Достаточно отключить рублильник. И все - современный город без электроэнергии впадает в паралич. Не просто нет света - нет воды, нет водоотведения, нет управления, нет коммуникаций - нет ничего. Рубильник в руках врага это капитуляция. И я не преувеличиваю. Ну, вы же понимаете? Как энергетик энергетика, правда?

Loading...