Сыпучий пирог с яблоками

Сыпучий пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1/2 пакетика
разрыхлитель — 1 пакетик (сода не подойдет!)

кисловатые яблоки — 1,5 кг

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.

Натираем на крупной терке яблоки.

Насыпаем на дно формы с антипригарным покрытием 1/2 стакана теста, затем 1/3 яблок, затем снова 1 стакана теста, сверху выкладываем 1/3 яблок, 1/2 стакана теста и оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста, рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Натираем сверху пирога полпачки замороженного сливочного масла (не маргарин!).

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Остужаем и наслаждаемся.


Loading...
Loading...