Ингредиенты:
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч.
ложки соды
Для начинки необходимо:
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кефир необходимо смешать с солью, содой и сахаром.
Далее нужно добавить сыр, затем муку и замесить мягкое.
Для начинки зелень и грудинку следует нарезать.
Тесто нужно разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
Разогреть нужно сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.