Сытный яблочно-банановый смузи

Сытный яблочно-банановый смузи

Рецепт:

1. Бананы и яблоки тщательно вымыть.

2. С бананов снять кожуру, яблоки можно оставить нечищеными, особенно если они из своего сада, свежие или заведомо никогда не подвергались обработке химическими препаратами. Если же кожура излишне грубая или поврежденная, лучше яблоки от нее очистить.

3. Яблоки разрезают и вырезают грубую сердцевину с семенами.

4. Бананы нарезать кусочками и положить в блендер.

5. Измельчить бананы в пюре.

6. Положить яблоки в блендер (половину), где уже имеется банановая масса, протереть до образования однородной смеси.

7. Из второй половины яблок сделать сок.

8. Добавлять яблочный сок в бананово-яблочную массу постепенно, постоянно взбивая смесь блендером.

9. В результате должен получиться напиток умеренной густоты с приятным ароматом свежего банана и яблок.

10. Подавать в широких стаканах или стеклянных чашках, украшенных ломтиками фруктов.